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金柑ジャム。

DSCN0701.jpg

柑橘系は出来上がりの色がこれまた
うつくしくてたのしい~!
グラニュー糖切れててきび糖で
作ったため、ちょっとだけブラウン
がかっております。
味も良いです。
口に入れると金柑独特の味や甘さが
くちじゅうに広がるのだ。
お湯で溶いてもお酒に入れても
ガス入りミネラルウォーターでも
おいしいです。全部ママ上に献上したので
きっとあっという間になくなるでしょう。
ジャム作るのは面倒くさいけど
楽しいなあ。しかもおいしい。
「低糖度」とか気取ったことを言わないで
思い切って40とか50%にするのが
私は良いと思う。強く思う!
って、思っていたら先日糸井さんも
そう書いていてにまにましちゃいました。
アヲハタジャムだって「55」ですしね。
「正しい甘さ」というのがあるのだ、きっと。

昨日のお風呂についてメッセージ色々
いただきました。ありがとうございます。
そこまで行っちゃった方はわかると思いますが、
本当にお風呂に入ってることが怖くなるという
なかなか恐ろしいことになるので、
「やだな~めんどくせえなあ~」が
どうにもならなくなる前にばばっと
入ることをおすすめいたします。
「そこ」まで行ってなければ、
入ってしまえばほぼ確実にやっぱり
気持ちが良いわけなので。

では、お休みもあと一日。
たるんだ分を取り戻す日にする予定です。
(すでに今濃いめのコーヒー飲んだところ)


  1. 2011/02/13(日) 01:07:17|
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よしぞう

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